Dessert pour diabétique : les avantages du fromage blanc
L’alimentation est centrale dans la prise en charge du diabète. La consommation de produits sucrés et de matières grasses, en particulièrement les gras saturés, doit être limitée. Le fromage blanc à 20% maximum de matières grasses fait partie des aliments autorisés quand on est diabétique.
Le fromage blanc se cuisine, et remplace avantageusement la crème pour des sauces ou dans des préparations salées, comme les quiches. En dessert, le fromage blanc est un classique, et sert de base pour des gâteaux légers et fondants, à consommer sans culpabiliser !
Recette du gâteau léger au fromage blanc et au citron
Ingrédients :
- 400 grammes de fromage blanc à 0% de matières grasses ;
- 40 grammes de farine ;
- ½ sachet de levure chimique ;
- 2 cuillères à soupe de miel ;
- 3 œufs ;
- quelques gouttes d’extrait de citron + les zestes d’un citron.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, battez le fromage blanc avec l’édulcorant et les jaunes d’œufs, ajoutez ensuite la farine dans laquelle vous aurez préalablement mélangé la levure, puis l’extrait de citron et les zestes. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige, et ajoutez-les au mélange délicatement.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
Mettez à cuire 25 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
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