Qu’est-ce que des probiotiques ?
Les probiotiques sont des bactéries, aussi appelées micro-organismes, que l’on peut trouver soit sous forme de compléments alimentaires, soit de façon naturelle dans certains aliments. Les probiotiques permettent de rétablir la flore intestinale.
A lire aussi :
Probiotiques : quels effets secondaires ?Les probiotiques végétaux
Vous trouverez des probiotiques dans des aliments d'origine végétale, tels que :
- le chou contenu dans la choucroute : probiotique naturel, il est fermenté et contient beaucoup d’acide lactique, ainsi que des antioxydants ;
- la spiruline : cette algue, riche en probiotiques et en vitamines, peut être saupoudrée sur des plats ou même consommée sous forme de pâtes ;
- les cornichons : de préférence bio, les cornichons en bocal contiennent beaucoup de probiotiques. De plus, ils sont peu caloriques ;
- le vinaigre de cidre de pomme : excellente source de probiotiques naturels, il est simple à consommer en vinaigrette, dans des salades par exemple ;
- les olives : les olives en bocaux ont été fermentées et contiennent un grand nombre de probiotiques naturels.
Les probiotiques dans le lait
Le lait est une source de probiotiques naturels, notamment dans :
- les yaourts : fabriqués à partir de lait fermenté, ils contiennent donc du bifidus et sont excellents pour le transit ;
- le fromage : les vrais fromages à croûtes sont une excellente source de probiotiques.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.