D'après les travaux du Dr Monica Verdoia menés 1484 personnes, manquer de soleil est vraiment préjudiciable à la bonne santé cardiovasculaire. Elle a constaté qu'une carence en vitamine D, aussi appelée "vitamine du soleil" comme notre corps en fabrique essentiellement lors de l'exposition, était présente chez 7 patients sur 10 devant subir une coronarographie. Les sujets carencés avaient 32% plus de risques de présenter une maladie coronarienne, et 20% plus de risques de présenter une forme sévère de ce type de maladie. Certains avaient les artères deux fois plus obstruées que ceux ayant des niveaux normaux. "Une carence en vitamine D peut être une cause plutôt qu'une conséquence d'un durcissement des artères" a commenté le Dr Verdoia. Selon elle, "même si les preuves d'un avantage d'une supplémentation en vitamine D font encore défauts, les stratégies pour augmenter naturellement la vitamine D devraient être conseillées dans la prévention des maladies cardiovasculaires". Comment l'améliorer naturellement ? En mangeant des aliments qui en contiennent. Par exemple : les poissons, céréales, oeufs.
Les travaux du Dr Verdoia ont été présentés au Collège Américain de Cardiologie à Washington.
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