Note :
Ingrédients pour Croquettes de viande à la sauce tomate
800 g de viande hachée (ou restes de boeuf, porc, veau, volaille...), 1/4 de baguette ou 3 tranches de pain rassis, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de lait, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 500 g de coulis de tomates nature, 2 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.
Préparation pour Croquettes de viande à la sauce tomate
Faites tiédir le lait, et mettez à tremper le pain rassis. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Mettez la viande dans une terrine, ajoutez les oeufs battus, le pain, l'ail, l'oignon et le persil ciselé. Salez, poivrez. Amalgamez à la fourchette et façonnez des boulettes. Versez l'huile dans une poêle et faites-la chauffer. Faites revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez. Mettez le coulis de tomate dans une sauteuse, salez, poivrez et réchauffez-le à feu doux. Ajoutez les boulettes, laissez cuire quelques minutes. Versez dans un plat creux et servez immédiatement.
Nos suggestions pour Croquettes de viande à la sauce tomate
Un riz blanc accompagne très bien ce plat.
Prix de revient moyen par personne : 1, 70 euro.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.