Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crabe à la tomate

2 crabes à cuire
4 oignons
3 gousses d’ail
6 tomates
1 carotte
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 pincée de poivre de Cayenne
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 noisette de beurre
sel
poivre

Préparation pour Crabe à la tomate

1. Peler les oignons et les découper en fines lamelles.

2. Peler les gousses d’ail et les hacher grossièrement.

3. Laver et peler les tomates, les épépiner et découper la pulpe en petits dés.

4. Laver et peler la carotte et le céleri, les émincer.

5. Verser le vin blanc dans une petite casserole, le porter à ébullition à feu doux puis le faire flamber en approchant une allumette enflammée de la surface.

6. Délayer ensuite le concentré de tomates dans le vin.

7. Dans une cocotte ou une sauteuse, faire chauffer le mélange de beurre et d’huile d’olive.

8. Y faire rissoler les morceaux de crabe sur feu très vif, puis, lorsqu’ils sont bien colorés, les retirer, et réserver.

9. A leur place, faire rissoler dans la cocotte les oignons, l’ail, la carotte et le céleri.

10. Lorsque le mélange de légumes a pris une belle couleur blonde, ajouter le bouquet garni et la pulpe de tomates puis remettre les morceaux de crabe.

11. Arroser avec le vin blanc parfumé à la tomate, ajouter le poivre, le sel et le poivre de Cayenne.

12. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 20 à 25 min.

Calories : 200 par personne

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Ingrédients :