Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Verrine de courgette, crème citronnée et saumon
1 petite courgette
20 cl de crème fraîche 30% de Mat. G
1 demi citron
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
100 g de saumon fumé
10 cl de vin blanc (5 pour les courgettes et 5 pour la sauce)
Sel, poivre
Préparation pour Verrine de courgette, crème citronnée et saumon
Détailler la courgette nettoyée en tronçons puis la couper en petits morceaux.
Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un faitout.
Saisir les courgettes 5 minutes à feu vif.
Ajouter 5 cl de vin blanc, le jus du citron pressé, le sel et le poivre.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Dans une casserole, toujours à feu doux, verser le reste de vin blanc, ajouter un zeste de citron.
Après 2 minutes, verser la crème et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, tailler le saumon en petits morceaux.
Retirer les casseroles du feu et laisser refroidir.
Dans des verrines ou verres transparents, déposer, avec une cuillère, les dés de courgette, la crème et le saumon. Réserver au frais 2 heures et servir.
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