Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Tartare de saumon, concombre et quenelle citronnée en verrine
300 g de saumon cru
15 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Le jus d'1 demi citron
Pour la quenelle
La moitié d'un petit concombre
Le jus d'un demi citron
20 cl de crème liquide entière
Préparation pour Tartare de saumon, concombre et quenelle citronnée en verrine
Nettoyer le saumon et le couper en petit dés. Couper de la même façon le concombre, préalablement lavé, éplucher et épépiné.
Mélanger le saumon et le concombre dans un bol, ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Saler, poivrer. Réserver au frais.
Monter la crème bien froide en chantilly, dans un bol et avec des ustensiles tout aussi froids. Ajouter le jus de citron. Réserver au frais
Répartir le mélange concombre + saumon dans les verrines et déposer sur le dessus une quenelle de chantilly façonnée à l'aide de 2 cuillères.
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