Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de potiron aux moules

2 kg de potiron, 1 kg de moules, 1 oignon, 1 brin de persil, 2 cuillères à café de maïzena, 1 branche de céleri, 1/2 carotte, 200 g de crème fraîche, sel, poivre.

Préparation pour Velouté de potiron aux moules

Eplucher le potiron, éliminer l'écorce, retirer les graines. Couper le potiron en gros cubes et les mettre dans une cocotte. Ajouter 1 litre d'eau, saler et laisser cuire doucement à couvert pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pulpe se défasse. Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
Passer les moules sous l'eau froide, verser dans un faitout avec l'oignon et le céleri la demi-carotte coupée. Faire cuire à feu vif, Enlever les coquilles des moules et placer dans une soupière. Filtrer le jus. Mixer le potiron. Ajouter la crème et la maïzena délayée dans le jus des moules.
Chauffer et laisser cuire 5 minutes à petit feu en mélangeant avec une cuillère en bois.
Verser le velouté sur les moules dans la soupière, parsemer de quelques feuilles de persil et servir.

Nos suggestions pour Velouté de potiron aux moules

Une recettes du concours de recettes proposée par Christiane Jeggy-Butez

SourcesConcours de recettes
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Ingrédients :