Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry
200g de courge muscade ou de potiron
50g de blanc de poireau émincé
50g d’oignons émincés
8 dl de bouillon de légumes
2 c. à café de curry
50 ml de lait de coco
1 pincée de sel
2 c. à café d’huile d’olive
Préparation Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry
1. Faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter poireau et oignon. Faire suer 4-5 minutes.
2. Verser la courge et faire suer 4-5 minutes.
3. Déglacer avec le bouillon de légumes.
4. Saler, poivrer, ajouter le curry.
5. Mijoter environ 20 minutes puis verser le lait de coco. Mixer.
6. Rectifier l’assaisonnement puis dresser en 4 verrines. Servir chaud.
Nos suggestions Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry
Il est possible de servir ce plat froid.
Verser le lait de coco à la fin pour éviter une réduction.
Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains
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