Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Velouté de potiron au beaufort
600g de potiron
100g de flocons d'avoine Quaker Oats
2 carottes moyennes
120g de beaufort
1 oignon
30cl de bouillon de poule
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation pour Velouté de potiron au beaufort
1. Eplucher le potiron et couper sa chair en dés.
2. Peler l’oignon et l'émincer.
3. Eplucher les deux carottes et les couper en rondelles.
4. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir tous ces éléments pendant 3 min.
5. Ajouter les flocons d'avoine Quaker Oats et couvrir avec le bouillon de poule.
6. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
7. Prélever 4 fines lamelles de beaufort et râper le reste.
8. Déposer le beaufort râpé dans la soupe et mixer longuement, jusqu’à obtenir une consistance parfaitement lisse.
9. Rectifier l’assaisonnement et répartir dans 4 assiettes creuses.
10. Déposer les lamelles de beaufort à la surface du velouté avant de servir.
Nos suggestions pour Velouté de potiron au beaufort
Une soupe pleine de goût et de douceur pour bien commencer un repas sans cholestérol.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.