Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Velouté de carottes à l'orange
400g de carottes pelées
80g d'oignon pelés
1,25 dl de jus d'orange frais
4cuillères à café de crème fraîche épaisse
4 pincées de piment de Cayenne en poudre
4 brins de cerfeuil
2 cuillères à café
Huile
Sel, poivre
Préparation pour Velouté de carottes à l'orange
Raper finement les carottes à l'aide d'un robot.
Hacher finement les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter les oignons.
Faire suer en mélangeant pendant 2 mn, puis ajouter les carottes et laisser encore 2mn à feu doux en mélangeant.
Mouiller avec 3/4 l d'eau.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire 25 mn en tournant de temps en temps.
Verser la préparation dans un bol et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée très fine en ajoutant sel, piment de Cayenne, et jus d'orange.
Verser la purée dans une cocotte et faire chauffer à feu modérer sans faire bouillir.
Répartir le velouté dans 4 bols à soupe.
Garnir chaque bol d'une cuillerée de crème et d'un brin de cerfeuil.
Servir aussitôt.
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ce velouté peut se déguster froid.
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