Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tripes à la Dunkerquoise
- 1.5 kg de tripes de boeuf fraîches
- 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
- 2-4 piments dit moineaux
- 1 sauce blanche
- 250g de champignon frais
- sel
Préparation pour Tripes à la Dunkerquoise
Faire une sauce blanche, ajouter les poivrons coupés, puis les piments.
Faire cuire pendant 10 min.
Ajouter les tripes, mélanger puis ajouter les champignons.
Laisser mijoter doucement environ 10 heures, au four ou sur le coin du fourneau.
Laisser refroidir et mettre dans une pièce froide.
Faire réchauffer le lendemain.
Nos suggestions pour Tripes à la Dunkerquoise
Préparé la veille ou au matin de bonne heure pour le soir.
On peut mettre la place des tripes des cuisses de poulets en les faisant revenir.
Une recette du concours de cuisine proposée par Laurent Becker
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