Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Terrine de volaille au foie gras truffé
500 g de hachis porc et veau nature
350 g de blancs de dinde ou de poulet (une moitié en cubes et une moitié pour la farce type mousseline)
150 g de barde de lard émincé en lanières
2 œufs
200 g de foie gras
2 dl de crème fraîche
150 g d'échalotes
2 gousses d'ail dégermées
1/2 bouquet de persil
1 cuillère de quatre épices
10 g de sel rose
5 g de poivre gris
un trait de porto rouge
25 cl de gelée au porto
Préparation pour Terrine de volaille au foie gras truffé
Hâcher le persil, l'ail, l'échalote et les mélanger à la farce à la viande. Ajouter le porto, le poivre, le quatre épices, le sel rose.
Mixer la moitié du blanc de volaille avec deux œufs et ajouter la crème fraîche.
Puis ajouter la moitié du foie gras.
Ajouter cette farce à la farce à la viande assaisonnée ainsi que l'autre moitié des blancs de volaille en cubes et la barde de lard en lanières. Mélanger le tout doucement.
Disposer une première couche de farce dans la terrine en prévoyant un sillon pour le foie gras.
Bien recouvrir en maintenant le foie gras à sa place et tasser légèrement avec la spatule pour lisser le tout.
Recouvrir la terrine d'une feuille d'aluminium avant de poser le couvercle dessus.
Cuire au bain-marie à four moyen th 5 ou 160/180°C entre 2h00 et 2h30 suivant votre four. A l'issue de la cuisson, verser de la gelée à hauteur, celle-ci chassera le gras et protégera la terrine pendant son stockage au froid.
Nos suggestions pour Terrine de volaille au foie gras truffé
Pour faire la gelée au porto, il suffit d'ajouter un trait de porto dans la gelée.
On pourra ajouter quelques brisures de truffe avec le foie gras.
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