Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Galettes courgettes chèvre

130 g de farine de sarrasin
2 œufs
30 cl d'eau
1 pincée de sel
2 courgettes
1 chèvre frais
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre 5 baies

Préparation pour Galettes courgettes chèvre

1. Préparer la pâte: dans un grand saladier mélanger la farine et le sel. Ajouter progressivement les oeufs battus puis l'eau progressivement en remuant. Mélanger énergiquement puis laisser reposer 1 heure.

2. Préparer la garniture: laver et râper la courgette. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la courgette. Assaisonner.

3. Réaliser les galettes: faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement beurrée. Une fois chaude, verser une louche de pâte. Faire cuire la galette sur une face, puis la retourner.

4. Garnir de courgettes et de chèvre émietté. Enfin, assaisonner au poivre 5 baies.
 

5. Faire de même avec le reste de pâte.

6. Servir bien chaud.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :