Note : 

Moyenne: 2(4 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

55 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake aux courgettes, aux lardons et au chèvre

200 g de farine
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
2 courgettes
1 chèvre bûche
100 g d'allumettes de lard fumé
1 cuil. à soupe d'origan
20 g de beurre
Sel, poivre

Préparation pour Cake aux courgettes, aux lardons et au chèvre

Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Egouttez-les à fond et mixez-les du sel, du poivre et l'origan. Faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif. Egouttez-les sur du papier absorbant. Coupez le chèvre en petits dés. Farinez le chèvre et les lardons.
 

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.
 

Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, mélangez bien. Incorporez la purée de courgettes puis les allumettes de lard et les dés de chèvre.
 

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson, laissez reposer 5 minutes puis démoulez. Servez tiède.

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Ingrédients :