Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Tarte fine aux cèpes et au beurre d'aromates
250 g de farine ; 1 sachet de levure ; 2 dl d'huile d'olive ; sel. Garniture : 100 g de cèpes séchés ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 100 g de beurre ; 50 g de tomates confites ; 4 échalotes ; 1 bouquet de persil plat ; 2 gousses d'ail ; sel, poivre
Préparation pour Tarte fine aux cèpes et au beurre d'aromates
€ Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
€ Mettez les cèpes séchés dans un saladier et recouvrez les d'eau chaude. Laissez-les se réhydrater au moins 3 heures en changeant l'eau régulièrement.
€ Pétrissez la farine, la levure, une pincée de sel, et l'huile d'olive. Roulez la pâte en boule et laissez-la lever à température ambiante pendant 40 minutes. Pétrissez encore et laissez en attente 20 minutes.
€ Egouttez les cèpes, séchez-les, coupez-les en lamelles. Faites-les sauter dans l'huile, salez, poivrez.
€ Epluchez ail et échalotes, hachez-les grossièrement avec les tomates confites et incorporez-les au beurre ramolli.
€ Préchauffez le four th. 7 (210°).
€ Etalez la pâte, garnissez-en quatre moules à tarte individuels huilés, disposez dessus les lamelles de cèpes. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
€ Mettez une noix de beurre sur chaque tartelette chaude au moment de servir.
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