Note : 

Moyenne: 2(5 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte aux abricots et aux amandes

1 pâte sablée prête à dérouler
1 dizaine d'abricots
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre glace
100 g de beurre salé mou
1 oeuf

Préparation pour Tarte aux abricots et aux amandes

Préchauffer le four 200° C ( Thermostat 6/7).

Etaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au frigo.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre, la poudre d'amande et l'œuf.

Couper les abricots en deux et les dénoyauter.

Etaler la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposer les abricots par dessus.

Pour éviter que les abricots rendent de l'eau pendant la cuisson, poser le côté bombé sur la tarte.

Mettre au four 30 minutes. Cette tarte se déguste tiède ou froide.

 

Nos suggestions pour Tarte aux abricots et aux amandes

Cette recette est délicieuse!
Régalez-vous!

SourcesRecette proposée par Vauclusia - Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :