Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte au chocolat et à la réglisse
250 g de pâte brisée
400 g de chocolat de couverture
20 cl de crème fraîche liquide
3 cuil. à café de poudre de réglisse
40 g de sucre en poudre
10 cl de lait
40 g de beurre
petits bâtons de réglisse pour la décoration
Préparation pour Tarte au chocolat et à la réglisse
1. Façonner la tarte avec la pâte brisée et la faire cuire au four th. 6-7 (190 °C), pendant 15 min environ. Laisser refroidir.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie tout doucement.
3. Porter la crème à ébullition. Y laisser infuser la réglisse et fondre le beurre.
4. Ajouter le sucre et le beurre fondu.
5. Emulsionner le tout à l’aide d’un mixer à potage.
6. Remplir le fond de tarte de cet appareil avant qu’il ne refroidisse totalement.
7. Laisser solidifier.
Nos suggestions pour Tarte au chocolat et à la réglisse
Pour en savoir plus sur les vertus de cette recette, voire notre article "Les aliments anti troubles érectiles". Attention : la réglisse est déconseillée aux patients souffrant d’hypertension.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.