Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte aux poires et au chocolat
1 pâte brisée
4 poires
80 g de chocolat noir à 64% de MG
3 oeufs
10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
2 g d'édulcorant
Préparation pour Tarte aux poires et au chocolat
1. Préchauffer le four th6 (180°)
2. Concasser le chocolat.
3. Etaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette.
4. Dans une casserole, faire fondre les morceaux de chocolat dans un fond de lait demi-écrémé.
5. Ensuite ajouter 5 cl de crème fraîche et mélanger. Verser la préparation sur la pâte.
6. Eplucher les poires et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les trognons.
7. Disposer les demi-poires sur la préparation au chocolat.
8. Dans un saladier, battre les oeufs, l'édulcorant et les 5 cl de crème restants. Verser sur la tarte.
9. Enfourner 30 minutes en surveillant sur la fin.
10. Servir tiède ou froid.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.