Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte au chocolat
1 rouleau de pâte sablée
220 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide à 30% de MG
Préparation pour Tarte au chocolat
Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Dérouler la pâte, l'étaler au fond du moule à tarte préalablement beurré. Déposer 2 grosses poignées de lentilles ou de haricots blancs secs. La glisser au four 30 minutes. Prolonger la cuisson si elle n'est pas assez dorée.
Dans une casserole, chauffer la crème à feu doux. Briser le chocolat et placer les morceaux dans un saladier. Verser la crème liquide, recouvrir le saladier et patienter 5 minutes que le chocolat fonde. Mélanger avec une cuillère en bois.
Verser la ganache au chocolat sur le fond de tarte en la répartissant bien.
Placer la tarte au chocolat au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
Parsemer la tarte d'un mélange de copeaux de chocolat blanc et au lait avant de déguster
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Vous pouvez accompagner cette tarte d'une bonne crème anglaise.
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