Note :
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de réfrigération :
02 heures
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 6 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Tapenade aux olives vertes et noires
1 sachet d'olives vertes dénoyautées
1 sachet d'olives noires à dénoyauter
1 gousse d'ail
1 échalote
5 anchois
Huile d'olive
Préparation pour Tapenade aux olives vertes et noires
Dénoyauter les olives noires. Eplucher l'ail et l'échalote. Les couper en 2.
Mettre tous les ingrédients à part l'huile d'olive dans un mixeur.
Verser l'huile d'olive petit à petit tout en mixant jusqu'à obtenir une préparation homogène, comme la texture d'une tapenade.
Mettre 2 heures au réfrigérateur.
Servir avec des petites tartines grillées.
Nos suggestions pour Tapenade aux olives vertes et noires
Servir à l'apéro avec du pain grillé. Mes amis en raffolent.
SourcesRecette proposée par simond - Concours de Recettes
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