Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Tagliatelles aux artichauts
300 g de tagliatelles, 8 fonds d'artichauts, 1 tranche de 50 g de lard demi-sel, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 70 g de parmesan, sel, poivre.
Préparation pour Tagliatelles aux artichauts
Epluchez l'oignon, hachez-le. Emincez finement le lard.
Faites-les revenir à la poêle dans le beurre.
Coupez les fonds d'artichauts en fines lamelles, et ajoutez-les. Arrosez de vin blanc, salez, poivrez, mélangez bien. Laissez mijoter à très petit feu pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée.
Versez la crème dans la poêle, donnez un bouillon et retirez du feu.
Egouttez les pâtes et versez-les dans le plat de service préalablement chauffé. Arrosez de sauce aux artichauts. Servez avec du parmesan râpé.
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