Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Taboulé infusé au pamplemousse et aux crevettes
1 pamplemousse rose
1 citron
1 clou de girofle
3 feuilles de citronnier
1 bâton de cannelle
225 g de semoule de couscous à grains moyens
4 tomates séchées à l'huile
1 bouquet de crevettes cuites
3 cuil. à soupe de menthe fraîche ciselée
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
2 cuil. à café de baies de poivre rose
fleur de sel.
Préparation pour Taboulé infusé au pamplemousse et aux crevettes
Prélever le zeste du pamplemousse et du citron avec un zesteur ou un économe.
Retirer la pellicule blanche puis tailler la chair des agrumes en quartiers.
Mettre ces derniers avec les zestes dans une petite casserole. Les recouvrir d'eau puis ajouter le clou de girofle, les feuilles de citronnier et le bâton de cannelle.
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 10 minutes. Filtrer la préparation avec un chinois.
Remettre sur le feu et porter de nouveau à ébullition.
Laisser frémir jusqu'à réduction aux trois quarts puis laisser refroidir.
Préparer la semoule dans un plat creux en bois.
Humecter les grains en les arrosant progressivement de l'infusion à base de pamplemousse. Les laisser gonfler pendant 10 minutes.
Cuire ensuite cette semoule infusée à la vapeur pendant 5 minutes.
Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant puis les détailler en petits morceaux.
Mélanger alors la semoule aux tomates séchées et aux crevettes. Parsemer l'ensemble de menthe ciselée puis verser un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de poivre rose et de fleur de sel. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
Parsemer le taboulé de ciboulette et de persil.
Servir frais.
Nos suggestions pour Taboulé infusé au pamplemousse et aux crevettes
Une recette extraite du livre Grains de semoules des Editions SAEP
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