Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de pamplemousse aux crevettes

1 pamplemousse rose bien lourd et bien mûr, 250 gr de crevettes roses cuites, de la mayonnaise, du ketchup, du sel, du poivre, un dé de whisky et quelques feuilles de coriandre.

Préparation pour Salade de pamplemousse aux crevettes

Mettre à tremper les crevettes dans un bol d'eau (surtout si elles ont été conservées dans de la saumure).

Couper le pamplemousse en deux. Pour chaque moitié, évider à l'aide d'un petit couteau de cuisine chaque quartier en ne retenant que la chair. La réserver dans un bol différent pour chaque moitié de pamplemousse.

Une fois toute la chair enlevée, retirer soigneusement la peau des quartiers restée dans les demi coques de pamplemousse. Réserver.

Egoutter les crevettes et réserver.

Préparer la sauce dans un bol à part. Mélanger deux cuillères à soupe de mayonnaise et une cuillère à soupe de ketchup. Saler et poivre. Ajouter un dé de whisky (très peu). Mélanger soigneusement. Dans chaque bol de chair de pamplemousse, verser la moitié des crevettes. Ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce. Mélanger.

Placer le mélange dans les demi coques de pamplemousse et décorer de quelques peluches de coriandre. Servir bien frais !

Nos suggestions pour Salade de pamplemousse aux crevettes

Vous pouvez également servir cette salade dans des verres, façon verrines !

SourcesRecette proposée par Christel Balsacq
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