Note :
Préparation pour Steaks grillés aux oignons confits
Marché pour 4 personnes
Ingrédients
Steaks : 4 de 100 g
Oignons blancs : 4
Courgettes : 4
Champignons de Paris : 300 g
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Fond de veau : 2 cuil à café
Citron : 1
Persil ciselé : 2 cuil à soupe
Sel, poivre
Pelez les oignons blancs et coupez-les en fines tranches. Lavez et coupez de même les courgettes. Éliminez le bout terreux des champignons de Paris et coupez ceux-ci en morceaux.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive. Mettez les oignons, faites-les blondir à feu assez vif puis retirez-les et jetez l'huile. Remettez les oignons dans la sauteuse, ajoutez le fond de veau délayé dans un petit verre d'eau chaude. Mélangez et cuisez à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Quand les oignons sont confits, retirez-les et gardez-les au chaud.
Mettez les courgettes et les champignons dans la sauteuse. Mélangez bien, salez et cuisez pendant 10 minutes environ en les faisant sauter de temps en temps. Poivrez.
Faites griller les tournedos plus ou moins longtemps selon leur épaisseur et la cuisson désirée. Débarrassez-les de leur barde.
Déposez-les dans le plat de service. Recouvrez-les chacun d'une cuillerée d'oignons confits. Mélangez le reste avec les courgettes. Ajoutez un peu de jus de citron. Dressez les légumes autour des tournedos. Persillez.
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