Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Brochettesjambon de pays, ail confit et aubergine grillée
8 petites brochettes, 4 tranches de jambon de pays, 8 gousses d'ail, 1 aubergine , 15 cl d'huile d'olive, 3 c à soupe d'herbes de Provence
Préparation pour Brochettesjambon de pays, ail confit et aubergine grillée
Rincer l'aubergine et la couper en 8 fines rondelles.
Badigeonner les rondelles d'aubergine d'huile d'olive et les saupoudrer d'herbes de Provence.
Les disposer sur une plaque et les faire cuire à four chaud th 6/180° C pendant 15 min.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, recouvrir d'huile d'olive les gousses d'ail non épluchées, et les faire cuire 20 min, à feu doux.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Confectionner les brochettes. Commencer par l'ail, puis poursuivre avec un morceau de jambon de pays roulé et enfin une rondelle d'aubergine.
Servir ces brochettes pour un apéritif dînatoire ou en entrée.
Nos suggestions pour Brochettesjambon de pays, ail confit et aubergine grillée
Il est également possible d'ajouter des billes de mozzarella.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.