Note : 

Moyenne: 3.3(4 votes)

Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe de petits pois cassés façon Grand-Mère

360 g de pois cassés, 100 g de petits lardons, 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 2 bouillon cubes de viande (boeuf) dégraissés, 2 litres d'eau, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Soupe de petits pois cassés façon Grand-Mère

Commencer par laver les pois cassés. Puis les blanchir en les plongeant dans une casserole d'eau froide et en faisant bouillir le tout. Une fois les petits pois cuits, les égoutter et les rincer sous l'eau froide et réserver.

Ensuite, prendre les carottes, le vert de poireau, l'oignon, et la gousse d'ail. Retrancher le vert du poireau. Laver et émincer le blanc du poireau. Couper l'oignon. Eplucher et détailler les carottes en rondelle. Faire fondre les lardons à feu doux, ajouter carottes, oignons, poireau. Faire suer le tout durant 5 minutes.

Retirer du feu pour y verser les 2 litres de bouillon et ensuite les pois cassés et l'ail écrasé au presse-ail. Faire bouillir, puis laisser cuire à feu doux durant 50 minutes. Saler et poivrer en cours de cuisson.

Passer la soupe au moulin à légumes ou dans un mixer. Avant de servir, rectifier l'assaisonnement avant de la servir dans une soupière. Servir bien chaud.

Nos suggestions pour Soupe de petits pois cassés façon Grand-Mère

Idée de présentation : cette soupe peut être servir accompagnée avec des petits morceaux de pain grillé.

SourcesRecette proposée par Christel Balsacq
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