Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de poireaux au thon

150g de thon frais, 1 pincée de sel, quelques gouttes de vinaigre de riz, 4 poireaux, 40g d'algue Wakame. Sauce : 60g de fromage de soja, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées, 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 pincée de gingembre.

Préparation pour Salade de poireaux au thon

Couper le thon en petits morceaux, saler légèrement, ajouter les vinaigre de riz et laisser reposer ainsi pendant 20mn. Tremper l'algue 10mn dans l'eau afin qu'elle retrouve son élasticité puis retirer, sécher et découper en petits morceaux. Rincer le thon à l'eau, égoutter. Laver et blanchir pendant 5mn les poireaux. Egoutter puis les repasser à l'aide d'un manche de couteau afin d'en sortir le plus de suc possible puis couper en morceaux. Mettre dans un grand bol, les graines de sésame réduites en pâte, le fromage de soja, le sucre, le bouillon, le vinaigre, la moutarde et le gingembre. Ajouter le thon, l'algue, les poireaux. Mélanger bien puis servir.

Nos suggestions pour Salade de poireaux au thon

Crédit photo : ©Henri Yeru/Aprifel

SourcesAprifel
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Ingrédients :