Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Salade de foie gras
400 g de haricots verts extra-fins surgelés ; 8 fonds d'artichauds en bocal ; 1 petite boite de foie gras ; 1/2 salade feuille de chêne ; 3 cuillères à soupe d'huile de noix ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ; 1 cuillère à café de moutarde ; sel, poivre
Préparation pour Salade de foie gras
Faites cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes. Vérifiez la cuisson : ils doivent être légèrement croquants.
Pendant ce temps, lavez, essorez la salade, et disposez les feuilles dans un plat creux. Taillez les fonds d'artichauds en lamelles. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde avec le sel et le vinaigre, ajoutez l'huile petit à petit en battant, poivrez.
Egouttez les haricots, rafraichissez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau. Mettez-les sur la salade. Placez dessus les lamelles de fonds d'artichauds. Arrosez de vinaigrette.
Coupez le foie gras en fines tranches et disposez par dessus.
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