Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Pruneaux cuits à l'Armagnac
400 g de pruneaux dénoyautés ; 1 sachet de thé de Ceylan ; 100 g de sucre ; 4 cl d'Armagnac
Préparation pour Pruneaux cuits à l'Armagnac
Préparez un thé fort, faites tremper les pruneaux pendant 20 minutes. Egouttez-les.
Mettez le sucre dans une casserole, versez 2 dl d'eau et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Mettez les pruneaux et faites-les cuire pendant 30 minutes. Laissez-les refroidir puis répartissez dans 4 coupes, arrosez d'un peu de sirop puis d'Armagnac. Servez frais.
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Un dessert encore plus corsé, vous pouvez aussi faire cuire les pruneaux dans du vin rouge avec 4 clous de girofle, une étoile d'anis et 4 grains de poivre.
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