Note :
Préparation pour Potage velouté de châtaigne au céleri
Marché pour 4 personnes
Ingrédients
Céleri : 1 branche
Oignons : 2
Bouillon de volaille : 2 cubes
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Châtaignes surgelées : 600 g
Vin blanc : 1 verre
Crème liquide : 1 cuil à soupe
Sel, poivre
Épluchez la branche de céleri. Coupez-la en tout petits dés. Gardez deux ou trois feuilles pour la décoration. Épluchez et ciselez les oignons. Délayez les cubes de volaille dans un litre d'eau chaude.
Dans l'autocuiseur, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir rapidement les dés de céleri branche et l'oignon ciselé. Ajoutez les châtaignes, le vin blanc et le bouillon de volaille. Ne salez pas. Fermez l'autocuiseur et cuisez pendant 15 minutes environ.
Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez-le puis versez-le dans la soupière et ajoutez la crème. Parsemez les feuilles de céleri branche réservées. Servez bien chaud.
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