Note :
Ingrédients pour Potage de topinambours au roquefort
4 personnes
1,5 kg de topinambours
1,5 l de lait 1/2 écrémé
1 botte de persil plat
100 g de roquefort ou d'un autre fromage bleu
Piment d'Espelette
Épluchez les topinambours, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez pendant 35 min en remuant souvent.
Pendant la cuisson, lavez, séchez le persil, détachez les feuilles.
Ajoutez le persil. Mixez le potage au mixeur à main jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux. Gardez-le au chaud.
Mettez le roquefort dans une assiette et écrasez-le à la fourchette.
Ajoutez-le dans le potage. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Ajoutez 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette. Servez bien chaud.
Préparation pour Potage de topinambours au roquefort
4 personnes
1,5 kg de topinambours
1,5 l de lait 1/2 écrémé
1 botte de persil plat
100 g de roquefort ou d'un autre fromage bleu
Piment d'Espelette
Épluchez les topinambours, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez pendant 35 min en remuant souvent.
Pendant la cuisson, lavez, séchez le persil, détachez les feuilles.
Ajoutez le persil. Mixez le potage au mixeur à main jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux. Gardez-le au chaud.
Mettez le roquefort dans une assiette et écrasez-le à la fourchette.
Ajoutez-le dans le potage. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Ajoutez 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette. Servez bien chaud.
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