Note :
Préparation pour Potage à l'oseille
Pour quatre personnes, effeuillez une bonne poignée d'oseille, lavez-la soigneusement, égouttez et coupez-la en julienne en la tenant pressée entre vos doigts.Faites fondre dans une casserole un bon morceau de beurre, faites revenir votre oseille, assaisonnez-la de sel et d'une pincée de poivre fin. Dès que votre oseille est fondue, mouillez avec de l'eau et faites bouillir dix à douze minutes. On peut remplacer l'eau par du bouillon ou consommé.Préparez dans une soupière, deux jaunes d'œufs par personne, un morceau de beurre de la grosseur d'un œuf, un quart de verre de lait pour délayer et travaillez bien le tout.Quelques minutes avant de servir le potage, ajoutez une pincée de peluches de cerfeuil. Versez votre potage peu à peu dans la liaison, en ayant soin de bien le remuer en le versant, pour opérer le mélange, et évitez qu'il tourne. Servez aussitôt.On peut ajouter quelques tranches de pain bien minces dans le potage, mais on ne doit mélanger le potage maigre à la liaison qu'au moment de servir.
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