Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Petits parfaits aux pêches et aux amandes
2 cuil. à soupe de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe de miel d'oranger, 1 bâton de vanille, le jus de 1 orange + 1 morceau de zeste, 4 pêches, 50 cl de glace à la vanille, 10 cl de crème liquide très froide, 2 cuil. à soupe de sucre glace, 30 cl de crème anglaise, 10 g de beurre, 2 cuil. à soupe d'amandes effilées.
Préparation pour Petits parfaits aux pêches et aux amandes
Dans une casserole, mélanger 25 cl d'eau avec 1 cuillerée à soupe de sucre, le miel, le bâton de vanille fendu dans toute la longueur et le jus d'orange. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Plonger les pêches 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante à l'aide d'une écumoire puis les peler. Les dénoyauter puis les couper en tranches épaisses. Les mettre dans le sirop. Lorsque la préparation a refroidi, réserver au frais.
Dans une jatte, écraser la glace à la vanille à l'aide d'une fourchette.
Dans un autre récipient, fouetter la crème liquide énergiquement. L'incorporer délicatement à la glace à la vanille, en soulevant la masse avec une spatule. Le mélange doit être onctueux.
Répartir dans 4 verres des couches successives de lamelles de pêche égouttées, de crème glacée et de crème anglaise.
Recouvrir les verres d'un film alimentaire. Les réserver au congélateur pendant 20 minutes.
Râper le zeste d'orange puis le poêler avec le restant de sucre et le beurre. Décorer le dessus des verres de zestes poêlés et d'amandes effilées.
Nos suggestions pour Petits parfaits aux pêches et aux amandes
Une recette extraite du livre Desserts dans un verre, éditions SAEP
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