Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Petits choux aux fruits
33 cl de crème anglaise, 80 g de beurre tendre allégé (type beurre tendre léger 41 % Elle & Vire), 130 g de farine, 190 ml d'eau, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, fruits : 10 fraises, 1 barquette de 125 g de framboises, 1 banane, 1 pomme, 2 kiwis, 1 mangue, 2 grappes de groseille, quelques zestes de citron vert, 1 gousse de vanille, petits morceaux de sucre pour la décoration, 1 pincée de sel
Préparation pour Petits choux aux fruits
Porter l'eau à ébullition en y ajoutant le sel, le beurre et le sucre. Ajouter la fleur d'oranger.
Tamiser la farine puis la jeter d'un seul coup dans la casserole. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Travailler la pâte quelques minutes à feu doux. Bien veiller à ce qu'elle se détache des parois et du fond de la casserole.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer la pâte 5 minutes.
Ajouter ensuite les oeufs un par un, en incorporant chaque oeuf avant d'en ajouter un autre.
Travailler à nouveau la pâte à choux. Elle est idéale lorsqu'elle forme un ruban homogène en retombant quand on la soulève.
Façonner des choux à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille.
Cuire à 220°C (th 7-8) pendant environ 30 minutes en laissant la porte du four légèrement entrouverte.
Couper les fruits en cubes. Faire revenir la moitié des fruits quelques minutes dans du beurre, du sucre et la vanille fendue.
Couper le haut des choux et disposer les fruits à l'intérieur. Décorer avec le reste des fruits crus et saupoudrer de petits morceaux de sucre.
Servir avec la crème anglaise.
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