Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits cakes au lieu et aux asperges

300 g de lieu (en filet, frais ou décongelé)
300 g d’asperges décongelées et coupées en petits tronçons
Le jus d’1 citron
Huile 
200 g de farine
10 cl d’huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre,
1 noisette de beurre

 

Préparation pour Petits cakes au lieu et aux asperges

Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
 

Utiliser un grand plat pour faire macérer les filets de lieu dans une marinade d’huile et de jus de citron.  
 

Faire revenir dans une poêle les asperges avec une noisette de beurre.   
 

Casser les oeufs et les battre en omelette dans un saladier. Verser 10 cl d’huile puis la farine et mélanger vigoureusement. Incorporer ensuite le poisson préalablement émietté ainsi que les asperges.
 

Verser l’appareil dans des petits moules à cake en silicone et enfourner 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau. Cette dernière ressortira sèche si le cake est cuit.
 

Attendre 10 minutes avant de démouler les cakes.

 

Nos suggestions pour Petits cakes au lieu et aux asperges

Vous pouvez accompagner le cake d’une sauce aux câpres par exemple.   

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Ingrédients :