Note : 

Moyenne: 2.3(3 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Petites charlottes d'asperges

400 g d'asperges vertes
3 tranches de pain de mie
2 œufs entiers,
50 g de crème fluide
2 c à soupe de ciboulette
2 c à s de beurre
sel, poivre.

Préparation pour Petites charlottes d'asperges

Beurrez 4 gros ramequins. Faites dorer de chaque côté 3 tranches de pain de mie à la poêle avec un peu de beurre. Recoupez-les en petits rectangles et placez-les bord à bord sur le pourtour des ramequins.
Préchauffez le four à 180°. Faites cuire 400 g d' asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez, coupez-les en tronçons et mixez avec 2 œufs entiers et 50g de crème fluide. Ajoutez 20g de chapelure, 2 cuillères à soupe de ciboulette, salez, poivrez.
Répartissez dans les ramequins et faites cuire au four dans un bain-marie 25 min.
Démoulez les charlottes avant de servir. Une délicieuse entrée, pour le plaisir des yeux et des papilles.

Nos suggestions pour Petites charlottes d'asperges

Une recette du concours de cuisine proposée par Yolande Bastit

SourcesConcours de recettes
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Ingrédients :