Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Petites charlottes d'asperges
400 g d'asperges vertes
3 tranches de pain de mie
2 œufs entiers,
50 g de crème fluide
2 c à soupe de ciboulette
2 c à s de beurre
sel, poivre.
Préparation pour Petites charlottes d'asperges
Beurrez 4 gros ramequins. Faites dorer de chaque côté 3 tranches de pain de mie à la poêle avec un peu de beurre. Recoupez-les en petits rectangles et placez-les bord à bord sur le pourtour des ramequins.
Préchauffez le four à 180°. Faites cuire 400 g d' asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez, coupez-les en tronçons et mixez avec 2 œufs entiers et 50g de crème fluide. Ajoutez 20g de chapelure, 2 cuillères à soupe de ciboulette, salez, poivrez.
Répartissez dans les ramequins et faites cuire au four dans un bain-marie 25 min.
Démoulez les charlottes avant de servir. Une délicieuse entrée, pour le plaisir des yeux et des papilles.
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Une recette du concours de cuisine proposée par Yolande Bastit
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