Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Penne au caviar de tomates
300 g de penne
Pour le caviar :
800 de tomates pelées au naturel, 100 g de tomates séchées, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 6 cuillère à soupe d'huile d'olive, 70 g de parmesan râpé, sel, poivre.
Préparation pour Penne au caviar de tomates
Mettez les tomates pelées dans un plat creux, salez, poivrez. Ecrasez-les à la fourchette.
Epluchez les gousses d'ail, et recueillez la pulpe avec un presse-ail. Mettez-la dans le saladier.
Passez les tomates séchées à la moulinette, hachez finement le basilic et ajoutez-les au contenu du saladier. Mélangez bien, vérifiez l'asaisonnement.
Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée, égouttez-les bien et versez-les dans le plat de service chauffé. Arrosez-les d'huile d'olive, mélangez bien, puis ajoutez le caviar de tomates. Servez avec du parmesan râpé.
Nos suggestions pour Penne au caviar de tomates
Ce plat se sert chaud ou froid.
Vous pouvez préparer ce caviar à l'avance, ou doubler les proportions, car il se conserve au moins trois jours au réfrigérateur, et plusieurs semaines au congélateur. Prenez soin de le mettre dans une boite hermétique, car il pourrait parfumer les autres aliments.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.