Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Pâtés impériaux
Pour la farce : 500 g de poitrine de porc maigre hachées, 200 g de crevettes décortiquées hachées, 100 g de chair de crabe, 5 échalotes finement émincées, 50 g de champignons noir séchés, 50 g de cheveux d'anges, 1 petite carotte finement râpée, 1 blanc d'oeuf, poivre, sel , sucre et nuoc mam.
Pour l'enveloppe : deux douzaines de galettes de riz.
En accompagnement : 1 laitue ; des feuilles de menthe fraîche ; du basilic ; de la coriandre ; des germes de soja.
La sauce : 1 gousse d'ail finement émincée ; 2 pigments rouges émincés ; 2 cuillères à soupe de nuoc mam ; 1 cuillère à café de sucre ; 1 cuillère à café de vinaigre ; un petit peu de carotte râpée.
Préparation pour Pâtés impériaux
Placez les galettes de riz entre les serviettes de coton humide (1 galette, 1 serviette...).
Lavez les légumes, bien les égoutter.
Trempez les champignons noir et les cheveux d'ange dans 2 récipients contenant l'eau chaude environ 15 minutes, découpez les champignons noir en filaments.
Mélangez bien les ingrédients pour la farce, ajoutez 1 cuillère de nuoc mam, 1 pincée de poivre, sel.
Déposez la farce sur chaque galette, pliez la galette pour couvrir la farce, pliez les 2 cotés puis rouler pour faire un rouleau.
Plongez les rouleaux dans l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient dorées, sortez les et mettez sur 1 feuille de Sopalin pour éponger l'huile.
Mélangez 2 cuillrères de nuoc mam avec 2 petits verres d'eau, ajoutez sucre, vinaigre, ail, pigment et carotte râpée.
Servez avec les légumes ci-dessus et la sauce.
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