Note :
Préparation pour Pâté de bœuf à l'Ecossaise
Foncez un plat creux, comme ceux à macaroni au gratin, de pâte commune, préparée au moins trois heures à l'avance, et faite d'une partie de farine, du quart de graisse de rognon de bœuf hachée très finement ou de bonne graisse de cuisine, sel et eau.Découpez des morceaux de bœuf, soit de la tête d'aloyau, soit de la cuisse, en tranches taillées en forme de côtelettes de mouton, assaisonnez de sel, de poivre de Cayenne et d'un peu de thym en poudre, dressez en couronne, en alternant avec une lame de graisse et une de rognon de bœuf ; emplissez bien le plat, ajoutez jusqu'à mi-hauteur du jus ou de l'eau, couvrez par une abaisse de pâte, soudez bien les bords, dorez le dessus, couvrez aussitôt la croûte colorée du papier graissé. Donnez une heure et demie de cuisson à four chaud.
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