Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Pâte à tarte
Ingrédients (pour 2 tartes) :
300 g de farine - 150 g de beurre - sel et poivre dans la pâte - 1 sachet (11 g) de levure chimique - 1 oeuf entier - 5 à 8 cl de lait froid
Préparation pour Pâte à tarte
Dans un bol, mélanger le lait et l'oeuf entier.
Dans un grand plat, placer la farine, le beurre, le sel, le poivre, la levure chimique. Malaxer. Lorsque le mélange devient sableux, ajouter le mélange à base de lait et d'oeuf entier.
Avec beaucoup de patience, mélanger pour obtenir une pâte lisse. Réserver. La poudre à lever va rapidement agir et il n'est donc pas nécessaire d'observer un temps de repos. Démarrer directement la préparation choisie.
Idéal pour la tarte salée et sucrée.
Nos suggestions pour Pâte à tarte
Recette pour deux tartes
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.