Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Papillotes de lotte à l'orange

800 g de lotte désossée
Marinade : 4 gousses d'ail ; 4 échalotes ; 1 orange non traitée ; 1 citron ; 2 branches d'estragon ; sel ; poivre.

Préparation pour Papillotes de lotte à l'orange

Découpez la lotte en quatre parts égales.

Pressez le citron, versez le jus dans une terrine. Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, râpez-le.

Epluchez et hachez ail et échalotes. Effeuillez l'estragon. Mettez dans le jus de citron les zestes d'orange, l'ail et l'échalotes hachés et les feuilles d'estragon, un peu de sel et de poivre.

Placez les morceaux de lotte dans la marinade, recouvrez la terrine d'un film plastique et laissez en attente au frais pendant 2 heures.

Découpez quatre carrés de papier d'aluminium, déposez au centre un morceau de lotte, arrosez d'une cuillerée à soupe de marinade et fermez hermétiquement la papillote. Faites cuire environ 15 minutes.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :