Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Pancakes et bananes caramélisées
Pancakes :
90 g de farine
1 gousse de vanille
25 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à café de levure
15 cl de lait
1 cuil. à soupe sucre en poudre
1 pincée de sel
Les bananes :
2 bananes
20 g de beurre demi-sel
2 cuil. à soupe de sirop d'érable ou de caramel
De la glace vanille
Préparation pour Pancakes et bananes caramélisées
Comme pour des crêpes, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Y casser les oeufs et gratter l'intérieur d'une gousse de vanille. Mélanger et verser le beurre fondu puis le lait toujours en remuant.
Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure.
Pendant ce temps, couper les bananes en 2. Les poêler avec du beurre en les retournant bien pendant la cuisson pour qu'elles ne brûlent pas et réserver.
Cuire les pancakes: verser dans une poêle à pancakes une petite louche de pâte et laisser cuire 1 à deux minutes de chaque côté. Dès qu'ils sont bien dorés, les retirer et y enrouler les bananes.
Accompagner la préparation de caramel ou de sirop d'érable ainsi que d'une boule de vanille
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.