Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Vrais pancakes du Québec

250 g de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 cuillères à soupe de germe de blé, 3 œufs, 30 g de beurre, 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature, 1/2 cuillère à café de sel, 30 g de beurre pour la cuisson.

Préparation pour Vrais pancakes du Québec

Avant tout, vérifier que vous avez une poêle de 10 cm de diamètre. C'est essentiel !

Ensuite, préparer votre pâte à pancakes : dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Faire un puit au milieu. Y verser les oeufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait. Mélanger rapidement à la spatule. Laisser ensuite reposer la pâte pendant 45 min.

Faire chauffer votre poêle et y déposer une noix de beurre. Une fois, le beurre fondu, y déposer une petite louche de pâte.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ 2 min, retourner et laisser dorer encore 2 min.

Maintenir les pancakes au chaud dans un four tiède le temps de cuire toute la pâte

Nos suggestions pour Vrais pancakes du Québec

Servir ces pancakes arrosés de sirop d'érable, ou encore accompagnés de chantilly, voire de groseilles et de framboises ou myrtilles (fraîches ou surgelées) ou peut-être de cannelle.

Cette recette permet de préparer une bonne quinzaine de pancakes.

SourcesRecette proposée par un internaute
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :