Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Yaourts caramélisés allégés aux bananes
48 g de beurre allégé
570 g de bananes
0,5 g de cannelle en poudre
50 g de sucre semoule
100 g de sucre
15 g d'eau
60 g de crème entière
17 g de vanille liquide
135 g de yaourt nature
1 l de lait entier
Préparation pour Yaourts caramélisés allégés aux bananes
1. Éplucher les bananes, couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans la poêle à feu modéré, ajouter les bananes, la cannelle. Dans la poêle, au bout de 2 minutes, ajouter le sucre, laisser caraméliser et stopper la cuisson. Préparer les pots.
2. Verser dans les pots avec un entonnoir, pour éviter de salir les bords, un peu de la préparation à la banane, laisser sur le plan de travail et commencer le caramel.
3. Dans une casserole, verser le sucre, l'eau, laisser chauffer le caramel qui devient blanc puis se colore peu à peu. Dès que le caramel est acajou, ajouter la crème, la vanille, cuire à feu doux quelques minutes puis stopper la cuisson.
4. Pour préparer le yaourt caramélisé, dans le bol d'un robot mixeur, verser le yaourt nature, le lait, le caramel, fermer.
5. Mixer l'ensemble, verser dans les pots sur les bananes, placer dans la yaourtière. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.