Note : 

Moyenne: 3.6(10 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

8 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Oeuf cocotte au chèvre et au saumon

4 oeufs
1 fromage de chèvre frais
2 tranches de saumon fumé
4 cuil. à café de crème fraîche
3 brins de ciboulette
Sel, poivre
6 tranches de pain de mie
Beurre

Préparation pour Oeuf cocotte au chèvre et au saumon

 

Couper le fromage de chèvre en quatre. Couper le saumon en dés. Ciseler la ciboulette.

Prendre 4 ramequins et tartiner chaque ramequin de chèvre. Ajouter le saumon en dés puis la crème fraîche.
Creuser légèrement la crème pour y mettre le jaune d'oeuf. Saler, poivrer, et parsemer de ciboulette.

Mettre les ramequins dans un bain-marie. Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th.6) pendant 8 minutes.

Trancher le pain de mie en bâtonnets.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Passer les bâtonnets dans une poêle pour qu'ils soient croustillants.

Servir les bâtonnets en accompagnement des oeufs cocotte.

 

Nos suggestions pour Oeuf cocotte au chèvre et au saumon

On peut remplacer le chèvre par du fromage frais et le saumon fumé par du jambon cru.

SourcesRecette proposée par ALICE - Concours Recettes de Noël
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Ingrédients :