Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques aux têtes de cèpes
16 coquilles Saint-Jacques, 4 cèpes, un fond de tarte brisée, une feuille de brick, une betterave crue, huile de noisette.
Préparation pour Noix de Saint-Jacques aux têtes de cèpes
- Cuire le fond de tarte. Y découper 4 rectangles de 2 x 6 cm.
- Nettoyer les cèpes, couper les pieds en lamelles, les sauter rapidement au beurre et les disposer sur les rectangles de pâte.
- Passer au beurre les 4 noix de Saint-Jacques, mélanger le reste des lamelles de pieds de cèpes, puis hacher au couteau.
- Etaler ensuite la préparation dans la feuille de nem, rouler, couper en 4 morceaux pour remplacer le pied de cèpe.
- Poêler légèrement, ainsi que les têtes de champignons.
- Mixer la betterave, passer au chinois pour en extraire le jus, le faire réduire de moitié et ajouter une cuillère à soupe d'huile de noisette.
- Disposer sur l'assiette un rectangle de tarte aux cèpes, trois noix de Saint-Jacques, reconstituer les cèpes en posant les têtes sur les pieds en nem, souligner d'un trait de vinaigre de betterave.
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Une recette du concours de cuisine proposée par Michel Meynadie
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