Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Moelleux au chocolat et fruits secs
200 g de chocolat noir
120 g de sucre
100 g de farine
3 oeufs
120 g de beurre
30 g de noix concassées
30 g de noisettes concassées
Préparation pour Moelleux au chocolat et fruits secs
Préchauffer le four à 190 ° (th.6/7).
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre coupé en dés avec le chocolat cassé en petits morceaux. Lorsque le mélange est fondu, laisser tiédir quelques minutes.
Dans un grand récipient, fouetter le sucre et les oeufs.
Incorporer les fruits secs puis verser la farine en pluie fine tout en continuant de bien mélanger.
Verser ensuite le mélange beurre chocolat et mélanger.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
Mettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 25 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, qui ne doit pas en ressortir totalement propre.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir 20 minutes avant de le démouler. Il doit rester bien moelleux.
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