Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Moelleux au chocolat et aux fruits mélangés

200 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre demi sel
3 oeufs
120 g de sucre
20 g d’amandes en poudre
3 cuil. à soupe de maïzena
1 pomme
1 poire
20 g de raisins secs
1 poignée d’amandes effilées
 

Préparation pour Moelleux au chocolat et aux fruits mélangés

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°).
 

Faire fondre, à feu doux,  le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux dans une casserole avec  un peu d'eau.
 

Laver, éplucher et couper pomme et poire en petits dés.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
 

Ensuite, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Verser la maïzena en pluie fine tout en mélangeant pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. 
Ajouter le mélange beurre chocolat, mélanger. Puis incorporer délicatement les fruits et la poudre d’amandes.
 

Verser le tout dans de petits moules à muffins préalablement beurrés et faire cuire 25. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

Avant de servir, parsemer chaque moelleux d’amandes effilées.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :