Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Moelleux aux 2 chocolats
300 g de chocolat noir corsé
4 carrés de chocolat blanc
250 g de beurre (une noisette pour les moules)
5 œufs
170 g de farine
½ c. à soupe de levure chimique
40 g de sucre semoule
80 g de cassonade.
Préparation pour Moelleux aux 2 chocolats
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Mélanger les œufs et les sucres au batteur pendant environ 8 min, puis ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure. Incorporer le mélange chocolat, remuer délicatement, réserver.
Beurrer des moules individuels, y verser la préparation jusqu'à mi-hauteur. Déposer 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrir de chocolat noir au ¾ de la hauteur.
Enfourner pour environ 15 min et laisser refroidir quelques minutes afin de démouler les moelleux. Déguster aussitôt.
Nos suggestions pour Moelleux aux 2 chocolats
Crédit photo : © Daniel METTOUDI/CEDUS
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.